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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim francês
INGREDIENTES
- 600 g de açúcar
- 2 dl de água fria
- 150 g de farinha maisena
- 15 gemas
- 7 dl de leite
- essência de baunilha q.b.
- caramelo líquido q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Deve desenformar os pudins depois de frios para que não se desmanchem.
Deve desenformar os pudins depois de frios para que não se desmanchem.
PREPARAÇÃO
- Leve o açúcar ao lume, juntamente com a água e deixe ferver até obter ponto de fio.
- Misture uma gema de cada vez na maisena peneirada e depois de bem batidas, acrescente a essência de baunilha e o leite. Mexa muito bem e por fim, misture aos poucos, o ponto de açúcar.
- Distribua o preparado por forminhas individuais, previamente untadas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, e deixe cozer, em banho-maria, por cerca de 35 minutos.
- Desenforme depois de frios e regue com um pouco de caramelo liquido.