Receitas » Doces

6 1 h 20 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Pudinzinhos de castanha com doce de ovos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Leve ao lume 150 gramas de açúcar com uns salpicos de água. Assim que começar a ganhar cor, retire e verta em forminhas, cobrindo todo o interior.
  • Golpeie a casca das castanhas e coloque-as num tacho. Cubra com água e junte a erva-doce e uma pitada de sal; quando cozidas, escorra e pele-as. Triture as castanhas com o leite, até obter um preparado liso; reserve. Ligue o forno a 180º C.
  • Leve o açúcar restante ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto-fio. Numa tigela, coloque os ovos e as gemas, mexa bem e junte o açúcar em fio. Junte o preparado de castanhas e mexa. Coloque as forminhas num tabuleiro com água até dois terços de altura; verta-lhes o preparado. Leve ao forno, por 40 minutos; deixe arrefecer e desenforme. Sirva frescos e decorados com o doce de ovos e amêndoa.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra