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12 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Trança de castanhas e passas
INGREDIENTES
- DOCE DE CASTANHAS:
- 1 c. (de café) de erva-doce em grão
- 800 g de castanhas
- 400 g de açúcar
- 1,5 dl de água fria
- 1/2 limão (casca)
- 1 pau de canela
- 60 g de passas
- MASSA:
- 50 g de fermento de padeiro
- 2,5 dl de leite
- 625 g de farinha
- 3 ovos
- 2 gemas
- 80 g de açúcar
- 80 g de Manteiga
- 1 limão (raspa)
- 3 c. (de sopa) de rum
- sal q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o doce algumas horas antes: Coloque um tacho ao lume com água e a erva-doce até ferver. Lave as castanhas , dê-lhes um golpe e junte-as à água fervente; deixe cozer. Escorra as castanhas deixe arrefecer um pouco e descasque-a.
- Junte o açúcar com a água, a casca de meio limão, o pau de canela e leve ao lume. Ferva por 30 segundos e verta sobre as castanhas , eliminando a casca de limão e o pau de canela. Triture, obtendo um puré e envolva-lhe as passas. Leve ao lume, até Levantar fervura, mexendo sempre para não pegar. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Faça a massa: Dissolva o fermento no leite morno. Junte 125 g da farinha e amasse; deixe levedar por 20 minutos. Adicione dois ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Amasse bem e junte as raspas de limão e o rum. Continue a amassar e acrescente a restante farinha. Amasse e deixe levedar até dobrar de volume.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Apare em toda a volta e barre com o doce de castanhas . Corte em três retângulos e enrole-os em separado, formando três rolos compridos. Una uma das extremidades dos rolos e entrance-os. Coloque a trança sobre um tabuleiro, com as pontas viradas para baixo; pincele com o restante ovo batido. Polvilhe com açúcar e deixe levedar, durante 30 minutos. Ligue o forno a 180º C. Leve a trança ao forno, por 40 minutos. Sirva-a morna ou fria.