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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pastéis de marmelo
INGREDIENTES
- 300 g de massa folhada congelada
- 2 marmelos
- 250 g de açúcar
- 3 dl de leite
- 1 pau de canela
- 25 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 limão (raspa)
- Manteiga para untar
- açúcar em pó q.b.
- pinhões torrados q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descongele a massa à temperatura ambiente. Descasque os marmelos, corte-os em pedaços e coza-os em água. Escorra-os, reduza a puré e junte 50 g do açúcar. Leve ao lume durante três minutos e reserve.
- Ferva o leite com o pau de canela e reserve. Misture o restante açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Verta o leite em fio e leve ao lume para engrossar. Misture a raspa de limão e metade do puré de marmelo. Deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180° C. Unte forminhas tipo queque com manteiga e forre-as com a massa folhada. Preencha-as até meio com o creme e leve a meio do forno, durante 30 minutos. Desenforme e cubra com o restante puré de marmelo. Polvilhe com açúcar em pó e decore com pinhões torrados.