-
Receitas » Dia da Mãe
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Cheesecake de framboesa
INGREDIENTES
- 200 g de bolachas do tipo Maria
- 180 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 cálice de xarope de groselha
- 200 ml de natas
- 500 g de queijo mascarpone
- 6 c. (de sopa) de açúcar
- Manteiga q.b.
- molho de framboesa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Triture as bolachas, adicione a manteiga e continue a amassar. Junte o ovo e amasse novamente. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado com um pouco de manteiga. Espalhe o preparado de bolacha pelo mesmo e reserve.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as, junte-lhes o xarope de groselha e leve ao lume em banho-maria, por uns segundos, até derreter. Reserve. Bata firmemente as natas e adicione-lhes o preparado de gelatina.
- À parte, disponha o queijo mascarpone com o açúcar e mexa bem. Junte às natas e misture delicadamente. Espalhe as framboesas congeladas no tabuleiro, sobre o preparado de bolacha e coloque o creme por cima. Leve ao congelador até que fique bem firme. Desenforme e sirva o cheesecake cortado em retângulos, regados com molho de framboesa.