-
Receitas » Dia da Mãe
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Flores de chocolate
INGREDIENTES
- FLORES:
- 125 g de açúcar
- 70 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 2 ovos pequenos
- 250 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- CREME:
- 80 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2.5 dl de leite
- 50 g de chocolate para culinária (tablete)
- DECORAÇÃO:
- corações de pasta de açúcar q.b.
- chocolate em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a manteiga e amasse. Adicione os ovos e amasse mais. Junte a farinha com o chocolate e amasse novamente. Deixe repousar cinco minutos. Ligue o forno a 180º C e estenda a massa finamente sobre uma superfície enfarinhada. Com um cortante próprio, corte a massa em forma de flor.
- Unte a parte de trás de formas de queques com manteiga e coloque cada flor de chocolate sobre as mesmas. Leve ao forno por 12 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Para o creme; misture o açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, reserve um pouco deste preparado e adicione ao restante o chocolate em pedaços, mexendo até derreter. Deixe arrefecer os cremes, mexendo-os.
- Coloque o creme de chocolate, já frio, num saco de pasteleiro e preencha as flores de chocolate. Distribua o creme clarinho no centro de cada flor. Decore com corações de pasta de açúcar e polvilhe com chocolate em pó.