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Receitas » 1 hora
20 | 1 h | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Queijadas de laranja
INGREDIENTES
- 400 ml de leite
- 1 pau de canela
- 2 laranjas (raspa e sumo)
- 40 g de Manteiga
- 200 g de queijo fresco
- 350 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 5 ovos
- Manteiga q.b.
- açúcar baunilhado q.b.
- açúcar em pó q.b.
- bagos de romã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Leve o leite ao lume a aquecer com o pau de canela e a raspa de uma laranja. Retire do lume, envolva a manteiga, mexendo até derreter, e reserve.
- Bata o queijo fresco numa tigela com o açúcar e a farinha. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Verta agora o leite em fio, mexendo sempre, e adicione o sumo da laranja. Deixe repousar, por dez minutos.
- Decorrido o tempo, passe o preparado por um passador de rede e distribua-o pelas formas. Coloque-as num tabuleiro e leve a meio do forno, cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva as queijadas polvilhadas com açúcar em pó e decoradas com bagos de romã e a outra laranja, cortada em pedacinhos.