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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 3 dias | 20 dias (só a carne) |
Borrego com molho de hortelã
INGREDIENTES
- 1,2 kg de costeletas de borrego
- 1 limão (sumo)
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 raminho de hortelã
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de passas
- 1 c. (de sopa) de noz
- 1 c. (de sopa) de alperce seco
- 1 dl de Azeite
- 300 g de arroz
- 6 dl de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere as costeletas com o sumo de limão, o vinho branco, algumas folhas de hortelã inteiras, sal e pimenta. Deixe marinar, durante 30 minutos.
- Pique a cebola, os alhos e os frutos secos e refogue tudo em metade do azeite. Junte o arroz, verta a água e deixe ferver tapado, por 12 minutos.
- Escorra as costeletas da marinada, reservando-a e frite-as numa frigideira com o restante azeite, até ficarem douradas. Retire a carne e junte ao azeite a marinada com a restante hortelã. Deixe ferver e passe por um passador de rede. Sirva as costeletas fritas com o arroz e o molho por cima.