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Receitas » Ano Novo
4 | 1 h 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Mero ao vapor com brunesa de pimentos
INGREDIENTES
- 4 postas de mero
- 2 cebolas novas
- 1 cebola roxa
- 1/2 pimento vermelho
- 100 g de bacon em cubos
- 800 g de batatas
- 1,5 dl de Azeite
- 7 c. (de sopa) de água fria
- 1 c. (de sopa) de maisena
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- colorau q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e coloque-as num tabuleiro. Corte uma cebola nova e o pimento em cubinhos, misture-os com o bacon e distribua pelas postas de peixe. Descasque as restantes cebolas e corte-as em gomos; tempere-as com sal e espalhe-os em volta do peixe.
- Lave bem as batatas, corte-as em gomos e tempere-as com sal e colorau e junte aos ingredientes anteriores. Regue com o azeite e cinco colheres, de sopa, de água, salpique com alecrim e leve ao forno por 25 minutos.
- Verta o molho do assado para um medidor, até perfazer três decilitros (acrescente água, caso não alcance essa medida). Dissolva a maisena na restante água e junte ao molho. Leve ao lume até espessar, mexendo sempre. Retifique os temperos do molho e sirva com o peixe.