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4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Migas de abóbora
INGREDIENTES
- 1 pão tipo saloio
- 5 dl de caldo de galinha
- 1 abóbora (1 kg)
- 1 dl de Azeite
- 3 dentes de Alho
- 200 g de linguiça
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por ligar o forno a 180° C. De seguida, corte o pão em pedaços e amoleça-os com o caldo de galinha. Lave muito bem a abóbora e retire-lhe uma tampa. Remova cuidadosamente o miolo para não danificar a casca. Coza-o em água temperada de sal, escorra e pique-o. Regue a casca da abóbora com metade do azeite e leve-a ao forno durante 5 minutos.
- De seguida, pique os alhos e refogue-os no restante azeite. Junte-lhes depois o pão e a linguiça cortada em rodelas. Mexa até obter a consistência desejada. Por fim, acrescente o miolo de abóbora picado e retifique os temperos. Aplique como recheio da “caixa” de abóbora e decore com folhinhas de alecrim. Sirva de imediato.