-
Receitas » Dia da Mãe
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tarte de rosas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 125 g de açúcar
- 70 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 2 ovos pequenos
- 250 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME:
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- 4 maçãs
- 1 limão (sumo)
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira de fundo amovível com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Prepare a massa; junte o açúcar com a manteiga e amasse bem. Adicione os ovos e amasse novamente.
- Depois, acrescente a farinha, amasse bem e deixe repousar, por cinco minutos. Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Forre o fundo e as paredes da forma com a mesma e reserve.
- Prepare o creme: Junte o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire, junte o aroma a baunilha ao creme e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180º C.
- Lave as maçãs, corte-as em quatro e retire-lhes as sementes. Corte-as depois em fatias finas e regue-as com o sumo de limão. Transfira as fatias de maçã para um tabuleiro, tape com uma folha de alumínio e leve a meio do forno, até cozinharem um pouco. Retire e deixe arrefece.
- Preencha a forma com o creme, já frio e reserve. Enrole duas a três fatias de maçã, dando-lhes a forma de rosas e disponha-as na forma, à superfície do creme. Leve a meio do forno e deixe cozer, durante aproximadamente 35 minutos. Retire, deixe a tarte arrefecer completamente e desenforme.