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Receitas » Ano Novo
15 | 1 h 40 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | 10 dias |
Bolo caracol de fios de ovos
INGREDIENTES
- 1/2 receita de massa-base
- 200 g de doce de ovos
- 300 g de fios de ovos
- ovo q.b.
- pérolas prateadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 100 g de chocolate para culinária, partido em pedaços, quando enrolar o caracol. Massa-base de bolo-rei: Coloque numa taça 200 g de fruta cristalizada e regue-a com 50 ml de brande. Deixe a macerar, enquanto prepara a massa. Misture 30 g de fermento de padeiro com 100 g de farinha e adicione 50 ml de leite morno, até obter uma bola de massa. Adicione 150 g de açúcar, mais 600 g de farinha, quatro ovos e ainda 50 ml de leite, amassando até obter uma bola de massa homogénea. Adicione fruta cristalizada macerada e misture bem. Deixe levedar 40 minutos.
Adicione 100 g de chocolate para culinária, partido em pedaços, quando enrolar o caracol. Massa-base de bolo-rei: Coloque numa taça 200 g de fruta cristalizada e regue-a com 50 ml de brande. Deixe a macerar, enquanto prepara a massa. Misture 30 g de fermento de padeiro com 100 g de farinha e adicione 50 ml de leite morno, até obter uma bola de massa. Adicione 150 g de açúcar, mais 600 g de farinha, quatro ovos e ainda 50 ml de leite, amassando até obter uma bola de massa homogénea. Adicione fruta cristalizada macerada e misture bem. Deixe levedar 40 minutos.
PREPARAÇÃO
- Confecione a massa seguindo a receita da massa-base e faça um rolo, não muito grosso. Enrole, obtendo um caracol. Coloque-o num tabuleiro e deixe levedar por 30 minutos. Pincele com ovo batido e ligue o forno a 180º C.
- Cubra a parte central do caracol com metade do doce de ovos, leve a meio do forno já quente, e deixe cozer por 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva decorado com o restante doce de ovos, os fios de ovos e pérolas prateadas.