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Receitas » Ano Novo
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Pá de porco no forno com maçãs recheadas
INGREDIENTES
- 1,5 kg de pá de porco
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 2 Cebola
- 2 cenouras
- 1 tomate
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 4 maçãs
- 1 dl de compota de frutos de vermelhos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
- framboe q.b.
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porçõesDICA
DESCAROÇAR:
Corte as maçãs ao meio e retire-lhes, cuidadosamente, o caroço, com a ajuda de uma colher parisiense.
TRUQUE:
Se quando estiver a assar a carne, esta ficar sem molho, verta um pouco de água.
DESCAROÇAR:
Corte as maçãs ao meio e retire-lhes, cuidadosamente, o caroço, com a ajuda de uma colher parisiense.
TRUQUE:
Se quando estiver a assar a carne, esta ficar sem molho, verta um pouco de água.
PREPARAÇÃO
- Com uma faca bem afiada, dê uns golpes no courato da carne. Coloque-a num tabuleiro, esfregue-a com a massa de pimentão e tempere com sal e pimenta. Corte as cebolas e as cenouras às rodelas e o tomate em pedaços. Disponha tudo à volta da carne e regue com o vinho branco e o azeite. Leve a meio do forno a assar, a 190º C, por 1 hora e 20 minutos, virando a carne de vez em quando.
- Lave as maçãs, abra-as ao meio e retire-lhes o caroço. Preencha o espaço do caroço com a compota de frutos vermelhos e coloque-as num pírex. Leve ao forno, a 200º C, durante 20 minutos. Entretanto, retire a carne do tabuleiro e reserve-a. Triture o molho e passe por um passador de rede. Retifique os temperos e sirva este molho com a carne e as maçãs, decorando com alecrim e framboesas.