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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de especiarias e nozes
INGREDIENTES
- BOLO:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 180 g de manteiga derretida
- 230 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela
- ½ c. (de chá) de erva-doce
- ½ c. (de chá) de cravinho
- 80 g de miolo de noz
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- DOCE DE OVOS:
- 250 g de açúcar
- 0,8 dl de água fria
- 8 ovos
- 1 romã
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e reserve-as. À parte, bata as gemas com o açúcar. Adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- De seguida, junte a farinha, a canela, a erva-doce, o cravinho e o miolo de noz, alternando com as claras em castelo. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o doce de ovos. Coloque o açúcar num tacho com a água, leve ao lume e deixe ferver uns segundos. Coloque as gemas numa tigela e verta o açúcar em fio sobre as mesmas, mexendo sempre. Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
- Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois de frio, verta sobre o bolo. Sirva decorado com os bagos de romã.