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Receitas » 45 min.
45 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Cabrito no forno com rolo de pistácio
INGREDIENTES
- 300 g de carne de vaca
- 1 kg de cabrito com miudezas
- 1 raminho de alecrim
- 2 Cebolas pequenas
- 4 dentes de alhos
- 2 c. (de sopa) de passas
- 2 c. (de sopa) de miolo de pistácio
- 1 dl de natas
- 1 dl de vinho do Porto
- 50 ml de Azeite
- 1 limão (sumo)
- 300 g de cenouras
- Manteiga para untar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sal grosso q.b.
- alho-francês q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Triture a carne de vaca com as miudezas do cabrito. Pique metade do alecrim, assim como 1/4 das cebolas e dos alhos descascados, as passas, o miolo de pistacho, as natas e o vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta e adicione à carne.
- Ligue o forno a 180° C. Unte uma folha de papel de alumínio com manteiga. Coloque a pasta no centro e enrole, formando um chouriço largo. Leve a meio do forno, cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
- Arranje e corte o cabrito em pedaços pequenos. Separe as costelas em tiras e tempere com sal grosso.
- Num almofariz, pise os restantes alhos, o alecrim restante picado, azeite e o sumo de limão, formando uma pasta. Disponha carne numa travessa refratária, sobre a restante cebola cortada em rodelas.
- Pincele a carne com a pasta de alho e limão. Leve a meio do forno, a 180° C, cerca de 30 minutos, virando a carne a meio do tempo. Coza as cenouras, cortadas em tiras, em água temperada com sal. Faça molhinhos, atando-as com tiras de alho francês escaldadas. Sirva com a carne e com o rolo de pistácio em fatias.