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Receitas » Ano Novo
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo-rei integral com passas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 100 g de passas de uva
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 50 g de licor de baunilha (ou outro a gosto)
- 365 g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite morno
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- 100 g de Manteiga amolecida
- 300 g de farinha de trigo integral
- DECORAÇÃO:
- 1 ovo para pincelar
- 100 g de miolo de avelã torrado
- 60 g de açúcar granulado
- 60 g de açúcar em pó
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte as passas com o vinho do Porto e o licor de baunilha e deixe macerar durante 1 hora. Coloque 165 g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha.
- Junte os ovos e amasse bem. Segue-se o açúcar e a manteiga amolecida; continue a amassar. Junte uma pitada de sal e as restantes farinhas aos poucos de cada vez e amasse bem. Por último, adicione as passas maceradas e envolva bem. Deixe levedar até obter o dobro do volume inicial.
- Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho, molde-a em forma de bolo-rei e deixe levedar novamente. Pincele com ovo batido e salpique com o miolo de avelã torrado. Junte o açúcar granulado com o açúcar em pó, salpique com água, envolva e coloque sobre o bolo. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, e deixe cozer durante, aproximadamente, 35 minutos.