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4 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau com todos
INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 600 g de grão cozido
- 1 raminho de salsa
- 1 c. (sobremesa) de grãos de pimenta
- 4 batatas médias
- 2 cenouras grandes
- 1 couve portuguesa
- 2 ovos (à temperatura ambiente)
- 8 dentes de Alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, arranje a couve e raspe a casca das cenouras. Corte as batatas e as cenouras ao meio. Lave as postas de bacalhau demolhadas e coloque num tacho largo. Cubra com água e junte o ramo de salsa e os grãos de pimenta, Lave os ovos e junte-os ao bacalhau. Leve ao lume a cozer.
- Num outro tacho, coloque as batatas e as cenouras e cubra também com água até três dedos acima das batatas. Tempere com sal e leve ao lume. Assim que ferver, junte a couve lavada e rasgada em pedaços. Para verificar a cozedura dos legumes, vá espetando um garfo nas cenouras e quando estiverem macias, o resto também está cozido.
- Descasque e pique os alhos ou corte-os em rodelas. Numa travessa, coloque o grão quente com os restantes legumes, bem escorridos. Descasque os ovos, corte-os ao meio e disponha-os junto dos legumes. Coloque também o bacalhau e, no momento de servir, polvilhe com os alhos picados. regue com azeite e tempere com um pouco de pimenta moída na altura.