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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Açorda de marisco no pão
INGREDIENTES
- 1 pão de centeio
- 4 patas de sapateira
- 400 g de camarão
- 500 g de amêijoa
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 tomate
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 100 g de miolo de mexilhão
- 100 g de delícias do mar
- 1 gema
- sal q.b.
- coentros picados q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire uma tampa ao pão e escave o seu interior. Reserve ambos e leve o pão ao forno a 180º C, por 10 minutos. Leve ao lume uma panela com água, sal e as patas de sapateira. Assim ferver, junte o camarão, coza por mais 3 minutos e adicione a amêijoa.
- Quando esta última abrir, retire tudo do lume, escorra os mariscos e reserve-os. Passe a água da cozedura por um passador e demolhe o miolo do pão que reservou. Pique os alhos, refogue-os no azeite e acrescente-lhes o tomate em cubos, sem pele nem sementes, e a polpa. Deixe refogar mais um pouco e envolva o pão demolhado.
- Tempere com sal, adicione o mexilhão e as delicias em pedaços, envolva bem e retire do lume. Junte a gema, as patas de sapateira, o camarão, a amêijoa e coentros picados. Envolva de novo, retifique o tempero e coloque a açorda dentro do pão.