Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil Servir de imediato Não congelar
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Sapateira gratinada

INGREDIENTES

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porções

DICA

Coza dois ovos, pique-os finamente e junte-os ao recheio da sapateira.

 

PREPARAÇÃO

  • Coloque um pouco de vinagre na boca da sapateira e aguarde alguns minutos. Coloque-a numa panela, cubra-a com água e junte-lhe sal e piripíri. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire e mergulhe-a de imediato em água com gelo.
  • Corte o abacate em cubinhos e pique a cebola. Junte ambos numa frigideira, misture o azeite e deixe refogar. Adicione depois a broa, tempere com sal e pimenta, envolva e retire do lume. Separe as bocas e as patas da sapateira, abra a carcaça e separe todas as partes comestíveis. Misture o miolo da sapateira com a mistura de broa. Acrescente a mostarda e os picles picados e envolva bem.
  • Aplique este recheio na sapateira e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 180º C, para gratinar. Entretanto, misture a maionese com o ketchup e o brande. Mexa muito bem e tempere com pimenta-rosa. Sirva numa molheira a acompanhar a sapateira.
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