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Receitas » Ano Novo
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo-rei de tangerina
INGREDIENTES
- MASSA:
- 365 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 50 g de manteiga amolecida
- ½ limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de licor de tangerina
- 1 c. (de sopa) de sementes de papoila
- 120 g de tangerina de conserva
- COBERTURA:
- 2 c. (de sopa) de leite
- 80 g de tangerina de conserva
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- mel q.b.
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porçõesDICA
Prepare a massa e deixe levedar. Estenda-a com o rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em círculos. Coloque pedaços de chocolate no centro de cada um, feche os círculos sobre o chocolate e deixe levedar mais dez minutos. Frite-as em óleo, pincele-as com mel e sirva.
Prepare a massa e deixe levedar. Estenda-a com o rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em círculos. Coloque pedaços de chocolate no centro de cada um, feche os círculos sobre o chocolate e deixe levedar mais dez minutos. Frite-as em óleo, pincele-as com mel e sirva.
PREPARAÇÃO
- Coloque 65 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento em 0,5 dl do leite morno e junte à farinha. Acrescente o ovo e a gema e amasse bem. Adicione o açúcar e a manteiga e continue a amassar. Junte a raspa de limão e o licor e envolva. Acrescente a farinha e o leite restantes aos poucos e amasse bem. Por fim, junte uma pitada de sal e as sementes de papoila.
- Unte uma forma de coroa com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque um pouco de massa dentro da forma, espalhe um pouco da tangerina de conserva picada por cima e cubra com mais massa.
- Continue com outra camada de tangerina picada e termine com outra camada de massa. Pincele com o leite e deixe levedar até dobrar o volume inicial. Decore com a tangerina cortada em gomos, leve ao forno preaquecido, a 180ºC, e deixe cozer durante, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme morno e sirva ligeiramente pincelado com mel.