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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 duas | 1 mês |
Coroa de frutos secos
INGREDIENTES
- 1 receita de massa choux
- 300 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 c. (de sobremesa) de aroma de baunilha
- 200 ml de natas
- 150 g de frutos secos
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa choux e coloque-a dentro de um saco de pasteleiro. Ligue o forno a 180ºC. Aplique a massa sobre uma folha de papel vegetal, fazendo montinhos unidos e formando uma coroa. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: num tacho, junte 150 g do açúcar com a farinha, os ovos e as gemas e mexa bem. Adicione-lhes o leite e misture. Leve o preparado a lume brando, mexendo sempre até espessar. Retire do lume, adicione-lhe o aroma de baunilha e deixe arrefecer.
- Bata as natas e envolva-as delicadamente no preparado de baunilha frio. Abra a coroa ao meio, recheie com o preparado, tape e reserve no frigorífico.
- Coloque o restante açúcar numa frigideira, salpique com umas gotas de água e mexa. Leve ao lume até obter caramelo. Nesta altura, junte os frutos secos e envolva bem. Retire do lume, verta delicadamente sobre a coroa e salpique com sementes de sésamo. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.