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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Caril de carne e camarão em coroa de arroz
INGREDIENTES
- 800 g de lombo de porco
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 pedaço de gengibre
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 folha de louro
- 2 c. (de sopa) de caril
- 800 g de camarão
- 100 g de cebolinhas pequenas em picles
- 1 dl de leite-de-coco
- 300 g de arroz
- 7 dl de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a carne em pedaços. Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Descasque o gengibre e rale-o. Aqueça a manteiga e junte-lhe a cebola. Refogue, em lume médio, até alourar. Adicione o louro e deixe refogar durante dois minutos. Acrescente os alhos, o caril e o gengibre; misture bem.
- Adicione agora os pedaços de carne e os camarões. Salteie por alguns minutos e misture as cebolinhas e o leite-de-coco. Tempere com sal e acrescente um pouco de água. Tape e cozinhe até que a carne fique macia.
- Coza o arroz na água temperada de sal. Unte uma forma "de coro" com manteiga e preencha-a com o arroz. Deixe secar um pouco e desenforme-o cuidadosamente. Sobreponha-lhe o caril e sirva.