-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Panacota de papaia e laranja
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina incolor
- 400 ml de nata para bater
- 120 g de açúcar
- 2 claras
- 1 saqueta de gelatina de laranja
- 1 papaia
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Ainda melhor:
Esmague bolachas do tipo maria e disponha-as no fundo das taças antes de colocar o creme.
ETIQUETAS
açúcar, Claras, doce, fácil, gelatina, gelatina de laranja, hortelã, nata para bater, Panacota de papaia e laranja, PANACOTA:, papaia, sobremesa
Ainda melhor:
Esmague bolachas do tipo maria e disponha-as no fundo das taças antes de colocar o creme.
ETIQUETAS
açúcar, Claras, doce, fácil, gelatina, gelatina de laranja, hortelã, nata para bater, Panacota de papaia e laranja, PANACOTA:, papaia, sobremesaPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve a nata para bater ao lume a ferver com metade do açúcar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, mexa para dissolver e reserve.
- À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Distribua o preparado por taças, sem as encher por completo. Leve ao frigorífico até solidificar.
- Prepare a saqueta de gelatina conforme vem mencionado na embalagem. Deixe arrefecer sem solidificar. Arranje a papaia, corte-a em pedacinhos e distribua-a por taças. Depois do creme sólido, regue-o com a gelatina arrefecida e leve novamente ao frigorífico para solidificar. Sirva fresco decorando com hortelã.