-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Sopa de enguias
INGREDIENTES
- 500 g de enguias
- 150 g de toucinho
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 2 tomates
- 500 g de batata
- 1,5 l de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as enguias em pedaços, lave-os e tempere-os com sal. Corte o toucinho em cubos, as cebolas em rodelas e os alhos em lâminas. Leve tudo ao lume a refogar no azeite, juntamente com a folha de louro. Limpe o tomate de pele e sementes, pique-o e evolva no refogado.
- Corte a batata às rodelas, junte-as ao preparado e verta a água. Por fim, tempere com sal e pimenta e acrescente as enguias. Deixe cozer em lume brando por 20 a 25 minutos. Juntamente com um pouco de hortelã. Retire, retifique os temperos e sirva de seguida.