Receitas » 45 min.

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Tranches de peixe com clementinas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Tempere o peixe com o sumo de limão, o alho pisado, o louro, o leite, sal e pimenta. Deixe-o marinar por umas duas horas. Descasque as clementinas e retire-lhes os gomos sem os danificar; reserve.
  • Corte a cenoura em palitos e os brócolos em pedaços pequenos. Coza-os separadamente em água abundante, temperada com sal e pimenta e reserve-os, depois de cozidos. Misture a farinha com a água e tempere com sal e pimenta. Escorra o peixe e passe-o pelo polme anterior. Frite-o em óleo, retire-o e escorra-o sobre papel absorvente.
  • Aqueça a manteiga e salteie os gomos de clementina. Adicione o mel e o vinho e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire alguns gomos mais inteiros e envolva cuidadosamente o peixe frito na calda que ficou. Sirva-o com os legumes cozidos e os gomos que reservou. Sirva tudo, polvilhado com alho-francês, cortado em tirinhas finas.
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