-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarteletes de mel e amêndoa
INGREDIENTES
- 200 ml de água fria
- 2 paus de canela
- 3 cravinhos
- 200 ml de mel
- 5 ovos
- 200 g de açúcar amarelo
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 100 ml de Azeite
- 400 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 1 c. (de café) de bicarbonato de sódio
- 200 g de amêndoa laminada
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Cremoso:
Adicione ao preparado do recheio, 60 g de queijo fresco passado por um passador de rede fina.
Cremoso:
Adicione ao preparado do recheio, 60 g de queijo fresco passado por um passador de rede fina.
PREPARAÇÃO
- Prepare um chá, fervendo a água com os paus de canela e os cravinhos, durante dois minutos; retire do lume, tape e deixe repousar durante cinco minutos. Coe o chá e junte-lhe o mel; reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Unte formas de tartelete com manteiga e forre-as com papel vegetal, também untado. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. À parte, bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chá com mel, o sumo e raspa da laranja e o azeite; bata mais um pouco.
- Peneire a farinha com a canela em pó e o bicarbonato e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Distribua a massa pelas formas, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno, durante 25 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.