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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 4 dias | 1 mês |
Bolinhos de chocolate e cardamomo
INGREDIENTES
- 3 sementes de cardamomo
- 120 g de farinha
- 140 g de açúcar
- 10 g de fermento em pó
- 3 ovos grandes
- 1 c. (de sobremesa) de rum
- 120 g de manteiga derretida
- 0,6 dl de leite
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME:
- 150 g de chocolate para culinária
- 0,5 dl de natas
- 6 c. (de sopa) de leite
- 100 g de chocolate branco
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Esmague muito bem o cardamomo num almofariz, torre-o numa frigideira e reserve. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cova no centro e parta para aí os ovos, junte o rum e o cardamomo. Mexa bem e junte então a manteiga e o leite. Bata bem esta massa durante alguns minutos, com varas de arame, e deixe repousar por dez minutos.
- Ligue o forno a 180º C. Verta a massa para as formas, enchendo-as até dois terços da sua capacidade. Leve-as ao forno já quente e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare o molho de chocolate: junte o chocolate em pedacinhos, as natas e o leite; leve a lume brando, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire um terço deste creme, junte-lhe o chocolate branco e mexa até derreter. Verta os dois cremes sobre os bolinhos e sirva.