Receitas » 1 hora

10 1 h Fácil 4 dias 1 mês
Loading

Bolinhos de chocolate e cardamomo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Esmague muito bem o cardamomo num almofariz, torre-o numa frigideira e reserve. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cova no centro e parta para aí os ovos, junte o rum e o cardamomo. Mexa bem e junte então a manteiga e o leite. Bata bem esta massa durante alguns minutos, com varas de arame, e deixe repousar por dez minutos.
  • Ligue o forno a 180º C. Verta a massa para as formas, enchendo-as até dois terços da sua capacidade. Leve-as ao forno já quente e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare o molho de chocolate: junte o chocolate em pedacinhos, as natas e o leite; leve a lume brando, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire um terço deste creme, junte-lhe o chocolate branco e mexa até derreter. Verta os dois cremes sobre os bolinhos e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra