Receitas » BOLOS

8 1h 15 min. Fácil 3 dias 7 dias
Loading

Bolo de pera e amêndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Aromatize a massa do bolo com uma pitada de canela. Depois da forma forrada com as fatias de pera, verta a massa delicadamente para que as fatias permaneçam no sítio.

 

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma, tipo bolo inglês, com papel vegetal e unte com manteiga. Descasque as peras. Corte-as ao meio, retire os caroços e fatie-as. Disponha-as no fundo da forma. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente a farinha, a amêndoa moída e mexa novamente.
  • Deite a massa na forma, alise e leve ao forno a cozer, cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme, elimine o papel vegetal e coloque o bolo num prato. Sirva fatiado e decorado a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra