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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Fatias gulosas
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 180 g de farinha com fermento
- 200 g de açúcar em pó
- 1 clara
- Manteiga q.b.
- sumo de limão q.b.
- corante cor-de-rosa q.b.
- flores de açúcar q.b.
- missangas coloridas q.b.
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porçõesDICA
Importante:
Se não for utilizar logo a glace, tape-a com um pano húmido, para não secar.
Importante:
Se não for utilizar logo a glace, tape-a com um pano húmido, para não secar.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Separe as claras das gemas e bata estas com metade do açúcar. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Adicione a raspa de limão ao preparado de gemas. Peneire a farinha e junte-a ao creme de gemas, alternadamente com as claras.
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Deite a massa no tabuleiro, leve ao forno e deixe cozer por 30 minutos. Retire, deixe o bolo arrefecer e desenforme. Vire o bolo, deixando o papel vegetal para baixo. Apare as extremidades, corte o bolo em 12 retângulos e retire o papel vegetal.
- Prepare agora uma glace: Junte o açúcar em pó com a clara e mexa bem. Adicione umas gotinhas de sumo de limão e misture novamente. Junte ainda uma gotinha de corante alimentar cor-de-rosa e mexa bem, até obter a cor desejada. Verta um pouco desta glace sobre cada fatia e, antes de secar, decore-as com flores de açúcar e missangas coloridas.