-
Receitas » 1 hora
20 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Palmieres de batata-doce e sementes de sésamo
INGREDIENTES
- 200 g de batata-doce
- 160 g de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 300 g de massa folhada
- açúcar q.b.
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
PONTO-ESTRADA:
Ao passar uma colher no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada.
PONTO-ESTRADA:
Ao passar uma colher no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada.
PREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e coza em água temperada com sal; escorra e triture. Junte-lhe o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter ponto-estrada. Retire do lume, elimine o pau de canela e a casca de limão , transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C.
- Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com açúcar até obter um retângulo de espessura fina e apare os quatro lados. Barre-o com o doce de batata já frio, dobre aos lados mais compridos em direção ao centro até se encontrarem, una os dois rolos sobrepondo-os um ao outro e calque ligeiramente passando o rolo de cozinha.
- Passe uma mão molhada em água pela massa e role-a sobre sementes de sésamo. Corte em pedaços de 1 cm de largura e disponha-os sobre um tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, tendo o cuidado de os deixar espaçados entre si. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos.