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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Médio | 3 dias | Não congelar |
Tarteletes de ananás
INGREDIENTES
- Massa:
- 250 g de farinha
- 70 g de manteiga vegetal
- 11 c. (de sopa) de água fria
- 1 c. (de sopa) de frutose
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- Recheio:
- 1/2 c. (de sopa) de custard
- 0,5 l de leite magro
- 2 c. (de sopa) de frutose
- 10 rodelas de ananás de conserva
- 2 gotas de aroma de baunilha
- framboesas para decorar
- açúcar em pó para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture bem os ingredientes da massa, seguindo a ordem descrita. Tape com um pano e deixe repousar durante 15 minutos. Unte as formas das tarteletes com manteiga e ligue o forno a 180º C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com a farinha até obter uma espessura fina. Com ela forre as forminhas. Forre cada uma com papel vegetal e preencha com leguminosas. Coloque sobre um tabuleiro e leve a meio do forno já quente durante dez minutos. Retire as leguminosas e deixe cozer mais cinco minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Para o recheio, dissolva o custard numa parte do leite. Depois junte o restante leite e a fructose. Leve tudo a lume brando mexendo até engrossar. Retire do lume, junte a baunilha, deixe arrefecer um pouco e distribua pelas tarteletes. Corte as rodelas de ananás ao meio e distribua-as pelas tarteletes. Coloque na parte de cima do forno a gratinar. Retire e deixe arrefecer. Sirva bem fresco polvilhado com açúcar em pó e decorado com framboesas frescas.