-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de tomate
INGREDIENTES
- 400 g de batatas
- 2 Cebolas
- 2 cenouras
- 4 dentes de alho
- 100 g de alho-francês
- 500 g de tomate maduro
- 3 c. (sopa) de Azeite
- 1,2 l de água fria
- 1 saco de crotões de pão
- 1 c. (sopa) de ervas frescas picadas
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, as cebolas, as cenouras e os dentes de alho e corte-os em pedaços, assim como o alho francês e o tomate. Coloque tudo num tacho com duas colheres, de sopa, do azeite e a água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
- Decorrido o tempo, triture a sopa e retifique os temperos. Salteie os crotões com o restante azeite e salpique-os com as ervas picadas. Apique-os na sopa e sirva de seguida.