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Receitas » Carnes
12 | 1 h 40 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Folar de presunto
INGREDIENTES
- 1 receita de massa-base de folar salgado
- 200 g de escalopes de peru
- 1 linguiça
- 1 dente de Alho
- 0.5 dl de Azeite
- 4 ovos cozidos
- 1 gema batida
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
MASSA-BASE DE FOLAR SALGADO:
Coloque 50 g de fermento de padeiro numa taça, verta 1,8 dl de água morna e mexa até dissolver. Junte 250 g de farinha e amasse. Deixe levedar, até dobrar de volume. À parte, coloque 550 g de farinha numa tigela com 50 g de açúcar amarelo, uma pitada de canela em pó e outra de erva-doce. Reserve. Aqueça ligeiramente 120 g de manteiga com 80 g de mel e 0,8 dl de leite; adicione-os à massa, juntamente com 1 colher, de café, de sal fino, 3 ovos e o fermento já lêvedo. Amasse bem, sovando a massa até estar bem ligada. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela enfarinhada e tape com um pano húmido. Deixe levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.
ETIQUETAS
alho, azeite, escalopes de peru, farinha, folar salgado, gema, linguiça, manteiga, ovos, pimenta, presunto fatiado, sal, sementes de sésamo
MASSA-BASE DE FOLAR SALGADO:
Coloque 50 g de fermento de padeiro numa taça, verta 1,8 dl de água morna e mexa até dissolver. Junte 250 g de farinha e amasse. Deixe levedar, até dobrar de volume. À parte, coloque 550 g de farinha numa tigela com 50 g de açúcar amarelo, uma pitada de canela em pó e outra de erva-doce. Reserve. Aqueça ligeiramente 120 g de manteiga com 80 g de mel e 0,8 dl de leite; adicione-os à massa, juntamente com 1 colher, de café, de sal fino, 3 ovos e o fermento já lêvedo. Amasse bem, sovando a massa até estar bem ligada. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela enfarinhada e tape com um pano húmido. Deixe levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.
ETIQUETAS
alho, azeite, escalopes de peru, farinha, folar salgado, gema, linguiça, manteiga, ovos, pimenta, presunto fatiado, sal, sementes de sésamoPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve. Prepare a massa-base e estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Corte-a em seis tiras sobre o comprido e distribua as fatias de presunto pelas mesmas. Enrole-as uma a uma, formando rolinhos, e coloque-os na forma, bem juntos. Tape o folar com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume.
- Assim que levedar, pincele tudo com o ovo batido e leve a meio do forno aquecido, a 180º C, por 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.