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Receitas » Carnes
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Coxas de frango no forno
INGREDIENTES
- 8 coxas de frango
- 1 pitada de colorau
- 1 dl de Vinho Branco
- 4 dentes de Alho
- 500 g de batatinha nova
- 1,5 dl de Azeite
- 500 g de espinafre congelado
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 dl de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Tempere as coxas com sal, pimenta, o colorau, o vinho branco e dois dentes de alho esmagados; coloque num tabuleiro. Descasque as batatas, corte-as em metades e junte-as às coxas. Regue tudo com 1 dl do azeite e leve ao forno por 40 minutos, virando-as de vez em quando.
- Escalde os espinafres em água com sal. Retire-os, passe-os por água fria, para arrefecerem, escorra-os muito bem e pique-os. Pique também os outros dentes de alho e refogue-os no resto do azeite. Junte depois os espinafres e polvilhe com a farinha. Mexa bem e regue com o leite. Deixe cozinhar lentamente e, no final, tempere com sal, pimenta e umas gotinhas de vinagre. Retifique os temperos e sirva com as pernas de frango e as batatas.