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8 1 h 45 min. Fácil 3 dias Não congelar
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Folar de gila

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

MASSA-BASE DE FOLAR DOCE:

Coloque 25 g de fermento de padeiro numa taça, junte-lhe 0,9 dl de água morna e mexa até se dissolver. Junte-lhe 125 g de farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. À parte, coloque 300 g de farinha numa tigela com 80 g de açúcar, uma pitada de canela em pó e outra de erva-doce. Reserve. Aqueça ligeiramente 60 g de manteiga com 40 g de mel e 0,5 dl de leite; adicione-os à massa, juntamente com 1 colher, de café, de sal fino, 2 ovos e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo ligado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano húmido. Deixe levedar em lugar aquecido até dobrar de volume.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Faça a receita de massa-base e, depois de lêveda, coloque-a numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Estenda-a com o rolo de cozinha até obter uma espessura fina.
  • Barre toda a superfície com o doce de gila e enrole-a até obter o formato de uma torta. Corte-a em rodelas com mais ou menos quatro dedos de largura e disponha-os dentro da forma. Tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Leve o folar a meio do forno já quente, a 180º C, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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