-
Receitas » BOLOS
8 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bolo-pudim
INGREDIENTES
- CARAMELO:
- açúcar q.b.
- água fria q.b.
- PUDIM:
- 6 ovos
- 500 g de açúcar
- 5 dl de leite
- BOLO:
- 350 g de açúcar
- 6 ovos
- 250 g de farinha
- 100 g de coco ralado
- canela em pó q.b.
- coco ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Servir
Coloque cada quadrado de bolo-pudim num prato individual e junte-lhe uma bola de gelado de limão. Regue com um pouco de caramelo líquido e sirva.
ETIQUETAS
açúcar, bolo, bolo-pudim, canela em pó, carnaval, coco ralado, cozinhar sem stress, dia da mãe, dia do pai, farinha, impala, leite, ovos, Páscoa, receita
Servir
Coloque cada quadrado de bolo-pudim num prato individual e junte-lhe uma bola de gelado de limão. Regue com um pouco de caramelo líquido e sirva.
ETIQUETAS
açúcar, bolo, bolo-pudim, canela em pó, carnaval, coco ralado, cozinhar sem stress, dia da mãe, dia do pai, farinha, impala, leite, ovos, Páscoa, receitaPREPARAÇÃO
- Aqueça o forno a 180º C. Prepare um caramelo, com um pouco de açúcar e água e aplique-o para barrar um tabuleiro. Reserve. Misture então todos os ingredientes para o pudim, até se encontrarem bem incorporados. De seguida, prepare o bolo juntando o açúcar com os ovos ; bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore-lhe a farinha, assim como o coco ralado e canela em pó.
- Verta o preparado de pudim no tabuleiro e sobre este espalhe uniformemente a massa do bolo, com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente. Corte em quadrados e sirva-os polvilhados com coco ralado.