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Receitas » 45 min.
6 a 8 | 45 min. | Fácil | Conserve por 8 dias num recipiente fechado | Não congelar |
Azevinhos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 150 g de Manteiga
- 75 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 c. (de café) de canela em pó
- 350 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sal q.b.
- DECORAÇÃO:
- 100 g de pasta de açúcar verde
- 1 c. (de sopa) de geleia a gosto
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200°º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe -o com farinha. Numa tigela, junte a manteiga com o açúcar e uma pitada de sal. Amasse tudo e acrescente o ovo, a canela e a farinha. Amasse e faça uma bola com a massa. Deixe descansar 15 minutos.
- Com um rolo, estique a massa numa superfície enfarinhada. Com um cortante de azevinho, corte a massa. Coloque -a no tabuleiro e, com um cortante mais pequeno, marque a massa, sem a cortar. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, 7 minutos. Retire as bolachas e deixe-as arrefecer.
- Estenda a pasta de açúcar com um rolo. Com o cortante de azevinho pequeno, corte azevinhos verdes. Coloque-os nas bolachas, colando-as com geleia. Deixe secar.