Receitas » Doces

4 1 h 30 min. Médio 2 dias Não congelar
Loading

Bolo natalício

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal, unte-o também, e polvilhe tudo com farinha. Bata as claras em castelo e reserve-as. À parte, bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e a água; bata mais um pouco.
  • Acrescente-lhes a amêndoa moída, a farinha e o fermento, alternando com as claras em castelo. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, por 40 minutos. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: Misture bem a clara com o açúcar em pó e o sumo de limão. Depois de obter uma glace brilhante e homogénea, verta-a sobre o bolo, deixando escorrer. Polvilhe com coco ralado e decore a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra