-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 2 dias | 9 dias |
Semifrio de chocolate e amêndoa crocante
INGREDIENTES
- 2 bases de bolo de chocolate
- 1 e 1/2 hávena (de chá) de doce de framboesa
- 100 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de água fria
- 120 g de amêndoa inteira sem pele
- 5 folhas de gelatina incolor
- 3 dl de leite condensado
- 1 dl de leite
- 2 gemas
- 2 dl de natas
- óleo para untar
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque uma base de bolo num prato largo e disponha um aro. Passe o doce de framboesa por um passador e barre a base com o doce. Coloque a outra base sobre a compota e pressione bem.
- Leva ao lume o açúcar e a água até obter caramelo. Nessa altura, junte metade das amêndoas, deixe dourar e retire-as com um garfo para uma superfície untada com óleo; deixe arrefecer.
- Demolhe a gelatina em água fria. Misture os dois leites com o resto da amêndoa ralada e as gemas. Leve ao lume, deixe engrossar e junte a gelatina escorrida. Mexa até que se dissolva, retire do calor e deixe arrefecer. Bata as natas bem firmes.
- Depois do preparado frio, incorpore as natas batidas e verta sobre o bolo. Disponha as amêndoas caramelizadas e leve ao congelador cerca de duas horas. Antes de servir, retire o aro e polvilhe com canela em pó. Sugestão: Junte, ainda, uma colher, sopa, de licor de amêndoa ao creme.