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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Esparguete à bolonhesa
INGREDIENTES
- 60 ml de Azeite
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 3 tomates
- 2 dl de polpa de tomate
- 500 g de carne de novilho picada
- 2 dl de Vinho Branco
- 400 g de esparguete
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.
- manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o azeite numa caçarola a aquecer e junte-lhe a cebola e os alhos picados, o tomate cortado em cubinhos e a polpa de tomate. Deixe refogar, cerca de 25 minutos. Entretanto, tempere a carne com sal e pimenta e core- a numa frigideira.
- Retire a carne da frigideira e verta o vinho na mesma. Envolva, aproveitando os sucos da carne e deixe apurar. Retire e coloque na caçarola com o refogado, assim como a carne e a polpa de tomate; deixe estufar, por mais dez minutos.
- À parte, coza a massa em água abundante, temperada com sal, durante 12 minutos. Escorra a massa e coloque- a nos pratos. Sobreponha a carne, polvilhe com queijo ralado e sirva, decorando com manjericão.