-
Receitas » 1 hora
6 a 8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolinhos de maçã
INGREDIENTES
- 3 maçãs reineta
- 1/2 limão (sumo e raspa)
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 c. (de café) de erva-doce
- 160 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 0,5 dl de leite morno
- Manteiga q.b.
- mel q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesPREPARAÇÃO
- Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, eliminando-lhes os caroços. Regue-as com o sumo de limão e reserve. Bata bem 120 g do açúcar com as gemas e junte-lhes a raspa de limão e a erva- doce . À parte, bata as claras em castelo, adicione-lhe o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras na massa , alternando com a farinha e o fermento. Misture ainda, metade dos cubos de maçã e reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com papel vegetal, também untado. Distribua o preparado pelas mesmas e disponha à superfície, os restantes cubinhos de maçã. Leve a meio do forno a cozer, por 25 minutos. Retire e sirva os bolinhos mornos ou frios, regado com mel.