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Receitas » Dia da Mãe
10 | 20 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Bolo de noz e canela - BRANCA DE NEVE E ESPIGA
INGREDIENTES
- 180 g de Manteiga
- 6 ovos
- 250 g de açúcar amarelo
- 4 c. (de sopa) de MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA
- 180 g de FARINHA BRANCA DE NEVE FINA
- 1/2 c. (de café) de BICARBONATO DE SÓDIO ESPIGA
- 1 c. (de sobremesa) de CANELA EM PÓ ESPIGA
- 80 g de miolo de noz
- 1 dl de natas
- 1/2 lata de LEITE CONDENSADO COZIDO BRANCA DE NEVE
- sal q.b.
- miolo de noz q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua o molho de leite condensado por caramelo.
ETIQUETAS
20 min., açúcar amarelo, BICARBONATO DE SÓDIO ESPIGA, Bolo de noz e canela, CANELA EM PÓ ESPIGA, cozinhar sem stress, fácil, FARINHA BRANCA DE NEVE FINA, LEITE CONDENSADO COZIDO BRANCA DE NEVE, manteiga, MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA, micro-ondas, miolo de noz, natas, ovos, receita, sal
Substitua o molho de leite condensado por caramelo.
ETIQUETAS
20 min., açúcar amarelo, BICARBONATO DE SÓDIO ESPIGA, Bolo de noz e canela, CANELA EM PÓ ESPIGA, cozinhar sem stress, fácil, FARINHA BRANCA DE NEVE FINA, LEITE CONDENSADO COZIDO BRANCA DE NEVE, manteiga, MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA, micro-ondas, miolo de noz, natas, ovos, receita, salPREPARAÇÃO
- Passe uma forma de silicone redonda de chaminé por água e escorra-a. Derreta a manteiga e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes a manteiga reservada e o MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA. À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior, alternado com a FARINHA BRANCA DE NEVE FINA, o BICARBONATO DE SÓDIO ESPIGA e a CANELA EM PÓ ESPIGA.
- Verta na forma e disponha, por cima, o miolo de noz picado grosseiramente. Envolva-o na massa com o garfo e leve-a ao micro-ondas por dez minutos, na potência de 750 W. Decorrido o tempo, deixe o bolo repousar no micro-ondas, por cinco minutos. Deixe-o arrefecer e desenforme-o sobre um prato.
- Misture bem as natas com o LEITE CONDENSADO COZIDO BRANCA DE NEVE e leve ao micro-ondas, por um minuto, a 750 W. Retire, mexa novamente, até ficar cremoso, e verta sobre o bolo. Por fim, polvilhe com miolo de noz picado.