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Receitas » BOLOS
12 | Fácil | Conservar à temperatura ambiente, em recipiente fechado | Não congelar |
Bolo de mel e laranja
INGREDIENTES
- 200 ml de água fria
- 2 paus de canela
- 3 cravinhos
- 200 ml de MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA
- 5 ovos
- 200 g de AÇÚCAR MASCAVADO BRANCA DE NEVE
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 100 ml de Azeite
- 400 g de FARINHA BRANCA DE NEVE FINA
- 1 c. ( de sobremesa) de CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE
- 1 c. ( de café) de BICARBONATO DE SÓDIO BRANCA DE NEVE
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Mais húmido:
Adicione 200 g de requeijão às gemas e ao açúcar e bata.
Mais húmido:
Adicione 200 g de requeijão às gemas e ao açúcar e bata.
PREPARAÇÃO
- Prepare um chá, fervendo a água com os paus de canela e os cravinhos, durante dois minutos; retire do lume, tape e deixe repousar durante cinco minutos. Coe o chá e junte-lhe o MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA ; reserve.
- Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-a também. Ligue o forno a 170º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o AÇÚCAR MASCAVADO BRANCA DE NEVE e adicione-lhes o chá com mel, o sumo e raspa da laranja e o azeite; bata mais um pouco.
- Peneire a FARINHA BRANCA DE NEVE FINA com a CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE e o BICARBONATO DE SÓDIO BRANCA DE NEVE e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.