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12 Fácil Conservar à temperatura ambiente, em recipiente fechado Não congelar
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Bolo de mel e laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Mais húmido:

Adicione 200 g de requeijão às gemas e ao açúcar e bata.

 

PREPARAÇÃO

  • Prepare um chá, fervendo a água com os paus de canela e os cravinhos, durante dois minutos; retire do lume, tape e deixe repousar durante cinco minutos. Coe o chá e junte-lhe o MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA ; reserve.
  • Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-a também. Ligue o forno a 170º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o AÇÚCAR MASCAVADO BRANCA DE NEVE e adicione-lhes o chá com mel, o sumo e raspa da laranja e o azeite; bata mais um pouco.
  • Peneire a FARINHA BRANCA DE NEVE FINA com a CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE e o BICARBONATO DE SÓDIO BRANCA DE NEVE e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
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