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Receitas » Dia da Mãe
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 15 dias |
Bolo de leite condensado - BRANCA DE NEVE e ESPIGA
INGREDIENTES
- MASSA :
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de Manteiga amolecida
- 1/2 limão (raspa)
- 100 g de FARINHA TIPO 55 ESPIGA
- 1 c. ( de chá) de fermento em pó
- 60 g de amêndoa com pele ralada
- 1 c. ( de café) de aroma de baunilha
- SPRAY PARA UNTAR ESPIGA q.b.
- CREME:
- 3 dl de LEITE CONDENSADO TRADICIONAL BRANCA DE NEVE
- 2 gemas
- 1 c. ( de sobremesa) de AMIDO DE MILHO ESPIGA
- 5 dl de leite magro
- 2 cascas de limão
- 1 c. ( de sobremesa) de rum
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma redonda com SPRAY PARA UNTAR ESPIGA e forre-a com papel vegetal, também untado com SPRAY PARA UNTAR ESPIGA. Bata os ovos com o açúcar e adicione-lhes a manteiga e a raspa de limão. Bata um pouco mais e adicione a FARINHA TIPO 55 ESPIGA com o fermento e a amêndoa ralada. Por fim, envolva o aroma de baunilha. Tape a massa com o pano e deixe-a descansar, por dez minutos.
- Entretanto, prepare o creme: Misture o LEITE CONDENSADO TRADICIONAL BRANCA DE NEVE com as gemas, o AMIDO DE MILHO ESPIGA, o leite e as cascas de limão. Leve ao lume, mexendo até ficar espesso. Retire, acrescente o rum e deixe arrefecer um pouco o creme.
- Verta metade da massa de amêndoa no fundo da forma e espalhe o creme por cima. Cubra com a restante massa e leve a meio do forno, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer o bolo e desenforme-o. Por fim, polvilhe-o com açúcar em pó.