-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Franguinhos com laranja
INGREDIENTES
- 4 franguinhos
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 3 laranjas (sumo)
- 1 limão (sumo)
- 2 laranjas de sumo
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1 kg de Batatinhas
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, arranje os franguinhos e coloque-os num recipiente fundo com o vinho branco, o vinagre, o sumo de uma laranja, o sumo de limão, metade dos alhos picados, a cebola cortada em meias-luas, rodelas de mais uma laranja, sal e pimenta.
- No dia seguinte, transfira os franguinhos para um tabuleiro largo e regue-os com a marinada. Descasque as batatinhas e coloque-as à volta da carne, juntamente com os restantes dentes de alho picados.
- Coloque a restante laranja, cortada às rodelas, sobre os franguinhos e leve o tabuleiro a meio do forno, a 180° C, durante 30 minutos. Regue ocasionalmente com o próprio molho. Decore com salsa e sirva em seguida.