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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Lombinho de porco com legumes gratinados
INGREDIENTES
- 600 g de lombinho de porco
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 6 dentes de Alho
- 2 dl de vinagre de sidra
- 6 folhas de brócolos
- 500 g de batata
- 100 g de espinafre
- 4 cenouras
- 4 dl de nata carbonara
- 2 c. (de sopa) de queijo ralado
- 1.5 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- alface q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por limpar o lombinho de porco de quase todas as gorduras, auxiliando-se de uma faca bem afiada.
- Disponha-o num recipiente refratário e tempere-o com a massa de pimentão e três dentes de alho picados. Regue com o vinho tinto, junte cinco folhas de louro, partidas em pedaços, e sal. Deixe a marinar.
- Descasque as batatas, corte-as em metades, depois novamente em metades e por último em triângulos. Coloque-os numa panela, juntamente com o espinafre lavado e a cenoura ralada. Tempere com sal, junte os alhos esmagados e o louro restante.
- Verta as natas e coza em lume brando, mexendo. Assim que estiver tudo cozido, transfira para pequenas formas, polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar. Passe a marinada da carne por um passador e reserve-a.
- Frite a carne com os alhos no azeite e na manteiga, lentamente, de ambos os lados. Junte a marinada e cozinhe um pouco. Retire do lume e acompanhe com os legumes gratinados, decorando com alface.