-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | À temperatura ambiente - 1 semana | Não congelar |
Bolo jogo do galo
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar em pó
- 150 g de farinha
- 125 g de Manteiga
- 6 claras
- 1/2 tablete de chocolate
- Manteiga para o tabuleiro
- farinha para o tabuleiro
- Glace:
- 125 g de açúcar em pó
- 1 clara
- 1 gota de corante cor-de-rosa
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, untado e polvilhado com farinha. Misture o açúcar com a farinha peneirada. Derreta a manteiga e junte ao preparado anterior. Adicione as claras, verta para o tabuleiro e coza, a meio do forno, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer. Derreta o chocolate em banho-maria.
- Prepare a glace: Misture o açúcar com a clara. Divida-a ao meio e verta o corante apenas numa metade. Corte o bolo em quadrados e disponha os três preparados (de chocolate, branco e rosa), separadamente, em cartuchos de papel vegetal. Simule o jogo do galo, desenhando os riscos a rosa, as cruzes a branco e as bolas com chocolate.