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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 2 dias | 8 dias |
Canoas recheadas com uvas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 270 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 120 g de Manteiga
- 1 fios de ovos
- 3 c. (de sopa) de leite
- Manteiga q.b.
- RECHEIO:
- 60 g de farinha
- 20 g de amêndoa ralada
- 150 g de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 limão (sumo e raspa)
- 90 g de Manteiga
- 250 g de uvas várias
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas de canoas com manteiga e reserve. Faça a massa; misture a farinha com o açúcar e a manteiga e junte o ovo e o leite. Amasse bem, forme uma bola e deixe repousar um pouco. Estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a com um cortante de bolachas oval.
- Forre as formas e reserve-as no frigorífico Numa tigela, junte a farinha com a amêndoa e reserve. À parte, misture o açúcar com os ovos e bata bem, até formar um creme aveludado. Junte o sumo e a raspa de limão e envolva. Misture a manteiga amolecida e bata mais um pouco. Por fim, junte a farinha com a amêndoa e misture sem bater.
- Ligue o forno a 180º C Verta com uma colher, de sobremesa, pequenas quantidades de creme nas canoas e disponha os bagos de uvas sobre o mesmo. Coloque as forminhas no tabuleiro do forno e leve a cozer, entre 20 a 25 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.