-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 8 dias | 1 mês |
Bolachas-espelho
INGREDIENTES
- 125 g do açúcar
- 65 g de Manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 80 g de amêndoa moída
- 1 chávena (de chá) de doce de morango
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e mexa. Adicione a farinha e a amêndoa moída. Amasse bem até estar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar por 15 minutos. Passado esse tempo, estenda-a com um rolo de cozinha e corte-a em círculos, com o auxílio de um cortante redondo.
- Coloque-os num tabuleiro, untado e forrado com papel vegetal, também untado. Sobre cada bolacha, disponha um pouco do doce de morango. Leve-as a cozer no forno, por cerca de dez minutos. Retire-as e deixe-as arrefecer. Descole-as do papel do tabuleiro, auxiliando-se de uma espátula, polvilhe-as com açúcar em pó e sirva. Ideia nova Elimine o doce de morango e, depois de frias, una as bolachas, duas a duas, com creme de chocolate para barrar.