-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Doce de pera com pistácios
INGREDIENTES
- 7 peras
- 1 limão (sumo)
- 6 c. (de chá) de açúcar
- 6 c. (de sopa) de água fria
- Creme de natas:
- 2 claras
- 140 g de açúcar em pó
- 1 chávena de natas
- pistácios q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o creme de peras: Descasque e descaroce seis peras e corte-as aos pedaços; regue-os com o sumo do limão e adicione-lhes o açúcar e a água. Leve a cozer, em lume brando, durante 15 minutos. Triture e deixe arrefecer.
- Prepare o creme de natas: Bata as claras em castelo e, no fim, adicione-lhes o açúcar em pó, batendo mais um pouco. À parte, bata as natas, até ficarem firmes. Envolva os dois preparados delicadamente.
- Distribua, por taças, em camadas intercaladas com o creme de peras. Polvilhe com os pistácios picados e decore com a pera restante, laminada e previamente passada por sumo de limão.